jeudi 3 février 2011

Comment éplucher vos litchis...

En cette période de nouvel an chinois, peut-être aurez-vous à faire preuve de dextérité pendant les repas, d'abord avec les baguettes (c'est bien connu : les nouilles glissent sur la laque!!). Et puis arrive le moment du dessert...
Eh oui, le litchi est encore là, à vous narguer dans vos belles assiettes couleur de jade, histoire de bien vous faire sentir que sa saison n'est pas terminée... Alors bien sûr, il y a ceux qui "trichent" avec des fruits en boîte. Mais pour les autres, qui ont fermement décidé de retrousser leurs manches de kimono, voici une petite vidéo amusante qui les aidera peut-être:







Le principe est simple et consiste à utiliser ses ongles pour créer une fente latérale et ainsi casser la coquille en seulement deux morceaux, plutôt qu'en miettes (qui collent aux doigts avec le jus sucré).
Cette technique peut d'ailleurs s'appliquer avec des résultats intéressants à d'autres fruits tels les dattes par exemple, à condition de l'adapter un peu: utiliser de préférence la pulpe de ses doigts pour ouvrir la datte en deux et en extraire le noyau permet d'éviter de se salir le dessous des ongles...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire